PAUL TAYLOR_1

2015
  1. 0 -
  2. 1 -
  3. 2 -
  4. 3 -
  5. 4 -
  6. 5 -
  7. 6 -

oggetto / Nuovo Concept Store

con / Manuela Tognoli_Label 201
luogo / Roma
cliente / Paul Taylor
dimensione / 100 mq

Il nuovo Store Paul Taylor si trova nel Centro Storico di Roma a due passi da Campo dei fiori al piano terra di un edificio facente parte del tessuto medievale della città. Il locale si estende in lunghezza dal piano strada fino al cortile interno mostrando in modo discontinuo caratteristiche tipiche dei palazzi storici, quali muri portanti e archi in mattone faccia vista, soffitti in castagno e inserti in pietra calcarea e travertino. Il Concept dello show room parte proprio da questi elementi cercando di mescolare la tradizione, attraverso la manutenzione e il ripristino delle strutture esistenti, con l'inserimento di elementi di arredo dallo stile internazionale. Il ferro con trattamento di brunitura e finito ad olio è stato scelto per la realizzazione della vetrina d'ingresso ispirata ai bow window e per il box vetrato posto al centro del negozio che ha il compito di interrompere la longitudinalità dello spazio. Il legno di varie essenze e finiture è stato impiegato per la realizzazione di armadi ed espositori che sono stati pensati alleggerendo e rivisitando armadi classici di stile inglese. La scelta inoltre dell' ottone per le lampade, dei tessuti spigati per i tendaggi, degli  specchi invecchiati e del marmo di carrara per il piano cassa, ha contribuito a rendere l'ambiente più caldo e accogliente.